В Украине появится новый суд?

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 11:29
    • Розсилка

    В Украине может появиться новый высший специализированный суд. Об этом «Главкому» сообщили источник из числа членов рабочей группы по проведению судебной реформы, заседание которой состоялось в Администрации Президента на днях.

    В частности, по словам собеседника, уже после первого заседания понятны контуры будущей реформы.

    Самым революционным, по словам собеседника, может стать создание в Украине еще одного высшего специализированного суда. «Ему еще не дали название, но будет в этом суде две палаты – уголовная и гражданская. После создания этого суда, у Верховного суда отберут значительный кусок полномочий. Сейчас ведь именно он является кассационной инстанцией для уголовных и гражданских дел», – рассказал источник, отметив, что таким образом ВСУ останется судом без значительного объема работы и его состав придется существенно сокращать.

    Пока Василий Онопенко ничего не может противопоставить наступлению на его позиции и, потеряв влияние на решения Высшего совета юстиции, он рискует и вовсе стать английской королевой украинской судебной системы.

    Главе Верховного суда на инициативы Администрации Президента пока нечего ни возразить, ни противопоставить, прежде всего, потому, что он не участвует в работе группы по реформе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ