Томенко рассказал, как Азарова в кино встречали радостные НКВДисты

    • УНИАН
    • 19 Квiтня, 2010, 12:06
    • Розсилка

    Центр Киева вчера стоял в заторах, пока премьер-министр Николай Азаров и другие члены правительства смотрели премьеру российского фильма «Утомленные солнцем 2». Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

    Как заявил по этому поводу заместитель Председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко, в Украине становится нормой дикая ситуация, когда высокопоставленные должностные лица считают, что если они ездят в театр или кино, то весь город за полдня должны готовить к этому «примечательному» событию.

    «Если нынешняя власть и в дальнейшем так будет отмечать 65-летие великой победы, то нужно не только ветеранов войны, но и всех киевлян выселить за пределы столицы», - сказал Томенко.

    Он подчеркнул, что это уже не первый случай, когда минимум на полдня перекрывается часть города, в которой находится нынешняя власть. «Так произошло и с презентацией этого фильма, когда центр Киева за полдня был заблокирован в ожидании приезда премьер-министра и членов правительства», - сказал Томенко, добавив, что «эту ненормальность, которая перешла из политического средневековья, нужно остановить».

    «Другой ненормальностью является то, что празднование 65-й годовщины победы проходит под усиленным российским мифом о выдающейся роли Сталина», - сказал вице-спикер.

    Томенко отметил, что перед входом в кинотеатр, где проходила премьера фильма, «прогуливались радостные НКВДисты, а в самом зале всех встречал Сталин». «Если и впредь новая власть так будет отмечать 9 Мая, то, видимо, ветеранов, которые выйдут на Крещатик, заставят поднять знамена «За Родину, За Сталина!», - сказал он.

    Томенко отметил, что подтверждаются ранее высказанные им опасения о том, что празднование 65-й годовщины станет не праздником защиты и поддержки ветеранов, а праздником советской и российской пропаганды. «Еще есть время это исправить, и мы будем делать все, чтобы пренебрежение чиновников к ветеранам и мифологизация сталинских времен не стала нормой во время очень важного и знакового для украинского народа праздника – 65-й годовщины победы», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ