Чего ждут украинцы от Януковича

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 19 Квiтня, 2010, 12:34
    • Розсилка

    Большая часть украинцев (63%) считает, что Виктор Янукович на посту Президента Украины должен, в первую очередь, принять меры для преодоления финансового кризиса, и 44% респондентов верят, что ему это удастся. Об этом свидетельствуют результаты мониторингового исследовательского проекта «Пять фактов об украинцах», реализованного международным исследовательским агентством «ИФАК» с 12 по 24 марта во всех регионах Украины.

    Гендиректор украинского офиса «ИФАК» Сергей Говоруха уточнил, что, помимо кризиса, почти половина (45%) опрошенных указывают на необходимость первоочередных мер по борьбе с коррупцией, еще треть (35%) видит необходимость в улучшении отношений с Россией.

    Кроме того, опрошенные указывают на необходимость возвращения государству незаконно приватизированных предприятий (27%) и активизации борьбы с преступностью (23%). 18% призывают Президента уменьшить налоги для малого и среднего бизнеса, 13% - принять меры по объединению запада и востока страны, 7% - предпринять реальные шаги по интеграции в Европейский Союз и НАТО.

    Большая часть опрошенных (44%) утверждает, что Президент В.Янукович сможет выполнить большинство своих предвыборных обещаний. 51% респондентов считают, что Янукович сможет улучшить ситуацию в экономике, 73% - отношения Украины с Россией, 48% - стабилизировать политическую ситуацию в стране. Еще 42% опрошенных уверены, что новый Президент сможет улучшить жизнь простых людей.

    Примерно треть (28%) украинцев полагает, что Украина сможет создать зону свободной торговли с ЕС в течение года. Примерно столько же (30%) считает, что украинцы смогут уже через год начать посещать страны Шенгенской зоны без виз. Немногим более половины респондентов (56%) уверены, что русский язык сможет получить статус официального в местах компактного проживания русскоязычных граждан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ