ЕЦ готов поддержать госбюджет-2010

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 13:37
    • Розсилка

    Депутаты Единого Центра готовы проголосовать за проект государственного бюджета-2010 в случае, если он будет соответствовать главному критерию - реалистичности. Об этом заявил председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль, сообщает пресс-служба партии.

    «И расходная и доходная часть бюджета должны основываться на реальных экономических расчетах, а не на желании чиновников понравиться всем», - сказал он.

    Политик считает, что первым экзаменом для власти станет признание реального дефицита бюджета. «Прошлое правительство запомнилось тем, что пыталось скрыть реальную разницу между доходами и расходами бюджета. Результатом стала хроническая нехватка средств в государстве, постоянные проблемы Пенсионного фонда, «Нафтогаза», замораживание средств местных органов власти. Поэтому смета на 2010 год должна быть подготовлена без манипуляций с такими важными показателями», - отметил Криль.

    Также, по мнению нардепа, другой принцип, который должен быть отражен в бюджете-2010 - «каждая гривна из государственного бюджета должна приносить три». «Сейчас у нас более 600 государственных программ ... А количество таких программ должно быть в пределах разумного, с финансированием не из эфемерного Стабфонда, а за счет реальных источников», - считает Криль.

    По его мне нию, от подхода к разработке главной сметы страны будет зависеть судьба экономики страны на ближайшие два года.

    «Сейчас правительство должно дать ответ на вопрос - Украина начинает выходить из экономического кризиса, или продолжает находиться в стагнации. И ответ на этот вопрос намного важнее, чем стремление понравиться избирателю», - уверен Криль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ