Киев и Москва продолжают договариваться о цене на газ

    • УкрИнформ
    • 19 Квiтня, 2010, 14:35
    • Розсилка

    Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин находятся в Москве, где проводят встречи в центральном офисе ОАО «Газпром».

    По данным управления информации российской газовой компании, состоялась встреча с председателем правления Алексеем Миллером.

    «На встрече было продолжено рассмотрение взаимодействия сторон в рамках долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа. В частности, обсуждались вопросы, связанные с ценовыми параметрами контракта купли-продажи российского газа», подтвердили в «Газпроме».

    Напомним, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко был в Газпроме 16 апреля. По информации, распространенной пресс-службой правительства РФ для российских медиа, премьер В.Путин по итогам переговоров дал указание подготовить проект соответствующего постановления правительства для оформления достигнутых договоренностей по цене на газ.

    На данный момент Украина закупает газ по среднегодовой цене 337 долларов за 1 тыс. кубометров. В первом квартале она составляла 305 долларов, во втором увеличилась до 330 долларов. Для снижения цены, в частности, «Нафтогаз Украины» согласился увеличить закупку газа в России в 2010 году с 27 млрд до 36,5 млрд кубометров

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ