АМКУ призвали навести порядок на рынке горючего

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 14:50
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, представитель Единого Центра Василий Петевка призвал центральные органы исполнительной власти немедленно навести порядок на рынке горючего и раз и навсегда урегулировать процесс ценообразования. Об этом он заявил, комментируя сообщение Антимонопольного комитета Украины о снижении нефтетрейдерами цен на бензин и дизельное топливо, сообщает пресс-служба ЕЦ.

    «Антимонопольный комитет должен демонстрировать конкретные результаты своей работы, а не заниматься ее профанацией. Если сегодня АМК потеряет контроль за ценообразованием на рынке нефтепродуктов, то страну может накрыть волна монопольных сговоров на других рынках», - сказал Петевка.

    Народный депутат отметил, что после обнародования заявления прошло уже немало времени, а стоимость топлива на многих автозаправках до сих пор остается неоправданно завышенной. «Поиск дешевого бензина превращается для автомобилистов в затяжной авто-квест заправками города. На большинстве из них цены остались на том же уровне», - сказал политик.

    Петевка назвал издевательством над автовладельцами разрекламированное АМКУ удешевление горючего, поскольку в действительности цена на отдельных АЗС уменьшилось на 10-17 копеек. «На некоторых сетях заправок дисконтные программы предлагают сэкономить на литре топлива до 20 копеек. На фоне этого, заявления Антимонопольного комитета больше напоминают попытку поразить общественность очередной победой новой команды, нежели реальным результатом его работы», - подчеркнул Петевка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ