Крымских татар решили подкупить… не кнутом, так пряником

    • УНИАН
    • 8 Грудня, 2009, 20:39
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко пригласила крымских татар стать частью ее команды в органах государственной власти и местного самоуправления.

    Об этом говорится в письме Тимошенко к председателю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

    В частности в письме Тимошенко сказано, что крымские татары наравне с другими гражданами должны иметь все возможности для своего представительства в органах государственной власти и местного самоуправления согласно Конституции Украины, которая провозглашает «равенство всех граждан независимо от их национальности, языка, религиозных и политических убеждений».

    Тимошенко пригласила «весь крымскотатарский народ» стать частью ее команды «не только ради победы на предстоящих президентских выборах, но и во имя совместного строительства нашего государства на благо украинского народа». «Хочу заверить Вас, что политическая сила, которую я возглавляю, с радостью готова видеть в своих рядах представителей крымскотатарского народа и поддержать на следующих местных и парламентских выборах его авторитетных деятелей», - сказано в письме.

    Кроме того, Тимошенко выразила убеждение в необходимости обеспечения условий для возвращения и обустройства депортированных крымских татар. Она заверила, что работа по обустройству репатриантов будет продолжаться и далее, несмотря на нынешние экономические проблемы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ