В понедельник состоится лишь треть авиарейсов

    • «Интерфакс-Украина»
    • 19 Квiтня, 2010, 16:24
    • Розсилка

    В понедельник в Европе ожидается в три раза меньше полетов, чем в обычное время. Об этом сообщила Европейская организация по обеспечению безопасности полетов (Евроконтроль).

    «В понедельник в воздушном пространстве над Европой ожидается от 8 до 9 тыс. полетов против обычных 28 тыс.», - отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе организации.

    Ограничение полетов связано с извержением вулкана в Исландии, в результате которого происходит выброс в атмосферу пепла, загрязняющего воздушное пространство.

    По данным Евроконтроля, в настоящее время гражданские самолеты не обслуживаются на большей части воздушного пространства Европы. «Это включает Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, часть Франции, Германию, Венгрию, Ирландию, Голландию, север Италии, Польшу, Румынию, Словению, Швейцарию, часть Украины и Великобритании», - отмечается в пресс-релизе.

    «В некоторых из этих регионов верхние уровни воздушного пространства предоставлялись для полетов в зависимости от наблюдаемых и прогнозируемых районов возможного загрязнения пеплом от вулкана в Исландии», - отметила организация.

    Однако, подчеркивается в сообщении, в большинстве случаев близлежащие к этим верхним слоям районы воздушного пространства оставались закрытыми для полетов.

    По данным организации, в настоящее время открыт для гражданских полетов ряд стран Южной Европы, включая Португалию, Испанию, часть Италии, Францию, Балканы, Болгарию, Грецию, а также Турцию. Для гражданских полетов открыта также Норвегия и часть Швеции.

    Напомним, утром в понедельник были зафиксированы выбросы больших объемов пепла в юго-восточной части вулкана в Исландии. Несмотря на некоторые признаки, которые указывают на снижение активности вулкана, эксперты признают, что предсказать развитие извержения трудно, поскольку единственный описанный случай «работы» вулкана относится к 1821 году. Тогда извержение длилось более года и привело к выбросам значительных объемов пепла.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ