Застрявшие в Лондоне украинцы винят посольство

    • 19 Квiтня, 2010, 16:42
    • Розсилка

    Украинские пассажиры, оказавшиеся заложниками погодных условий в аэропорту Великобритании, обвиняют посольство Украины в бездеятельности. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» стало известно со слов одного из украинских пассажиров, находящегося в одном из аэропортов Лондона в понедельник.

    «Еще в субботу в посольстве Украины нам пообещали, что «начнется рабочий день, и все вопросы будут решены», а пока, кроме официальной ноты мы ничего не можем сделать», - сказал собеседник агентства.

    По его словам, ситуация усугублена тем фактором, что шенгенская виза оформляется в посольствах Франции и Бельгии. Так, во французском посольстве украинским пассажирам предложили оформить транзитную визу с условием вылета на другом самолете. «Но это невозможно, самолеты вообще не летают», - сказал он.

    В свою очередь в посольстве Бельгии украинцам сообщили, что для рассмотрения их вопроса потребуется от 5 до 15 дней.

    В МИД Украины пока нет официальных комментариев по поводу этого инцидента.

    Напомним, утром в понедельник были зафиксированы выбросы больших объемов пепла в юго-восточной части вулкана Эйяфьяллакудль. Несмотря на некоторые признаки, которые указывают на снижение активности вулкана, эксперты признают, что предсказать развитие извержения трудно, поскольку единственный описанный случай «работы» вулкана относится к 1821 году. Тогда извержение длилось более года и привело к выбросам значительных объемов пепла, однако эти выбросы были периодическими.

    По данным Евроконтроля, в настоящее время гражданские самолеты не обслуживаются на большей части воздушного пространства Европы, включая Бельгию, Чехию, Данию, Эстонию, Финляндию, часть Франции, Германию, Венгрию, Ирландию, Голландию, север Италии, Польшу, Румынию, Словению, Швейцарию, часть Украины и Великобританию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ