Ющенко уверен, что система обреченности в Украине сломана

    • «Главком»
    • 8 Грудня, 2009, 20:46
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что украинская нация возрождается вместе с национальной культурой, исторической памятью и всем государством.

    Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он сказал сегодня в Луцке во время торжественных мероприятиях по случаю 810-летия Галицко-Волынского княжества и 70-летия образования Волынской области.

    «Вместе мы достигли многого. Мы сломали систему, которая пренебрегала человеком, держала его в обреченности и беспросветности. В Украине появился - я хочу сказать это с большим убеждением - Гражданин. В Украине - с большой гордостью хочу сказать - возрождается Нация», - сказал Ющенко.

    Вместе с тем он подчеркнул, что мы не ограничиваемся нынешними ключевыми задачами - вывести людей из бедности и дать надежду на справедливость: «Мы хотим глубинного самоосознания себя как нации: единой, неделимой, с самобытным характером».

    Ющенко во время торжественных мероприятиях также вручил государственные награды и благодарности президента Украины.

    Обращаясь к присутствующим, Ющенко сказал: «Вы представляете уникальное поколение украинцев, которому впервые со времен Богдана Хмельницкого, впервые за 350 лет выпало счастье дышать собственным воздухом». Он подчеркнул, что сегодня перед украинским обществом впервые стоит ключевая задача - создавать нацию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ