Вулкан создал НАТО проблемы?

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 17:39
    • Розсилка

    Облако вулканического пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, привело к сбоям в работе двигателей нескольких истребителей НАТО «Ф-16», совершавших испытательные полеты в воздушном пространстве Европы. Об этом сообщает в понедельник агентство ЭФЭ со ссылкой на дипломатический источник из США, пишет «Интерфакс-Украина».

    В двигателях истребителей, пролетевших через пепельное облако, образовались кристаллы. Тем не менее, самолеты без каких-либо проблем совершили посадку на авиабазах, отмечается в сообщении.

    Источник не сообщил, истребители какой страны совершали испытательные полеты. Кроме того, он не сказал, когда и в каком регионе Европы они проводили полеты.

    Вместе с тем дипломат заявил, что пепельное облако является серьезной проблемой для военных НАТО. Даже самолеты США уменьшили дальность тренировочных полетов.

    В то же время Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что извержение исландского вулкана не повлияло на операции НАТО. Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам.

    «Я могу заверить вас, что исландский вулкан не имел никакого эффекта ни на наши операции, ни на защиту территории союзников», - отметил Генсек НАТО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ