В БЮТ увидели дубину в руках Хорошковского

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2010, 19:18
    • Розсилка

    Телеканал «Интер» становится инструментом борьбы власти Виктора Януковича с оппозицией. Об этом заявил член фракции БЮТ, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, комментируя заявление ведущего телепрограммы «Большая политика», сообщает пресс-служба БЮТ.

    «Я с большим удивлением воспринял заявление телеканала «Интер», где, в том числе шла речь о моем участии в телепрограмме как доказательство объективной работы. У телеканала специфические представления об участии оппозиции в эфирах, потому что я на этой программе не получил слова вообще, за что уже после эфира получил личные извинения от господина Киселева», - заявил Шевченко.

    «Создается впечатление, что оппозиция на телеканале «Интер» может присутствовать лишь за кадром или в качестве декораций», - добавил он.

    Политик и журналист считает, что такое отношение телеканала к представителям оппозиции продолжает «долгую историю политических манипуляций и темников на «Интере».

    «Выглядит очень однозначно, что канал является политической дубиной в руках владельца, который является председателем СБУ и членом команды Януковича», - сказал бютовец.

    По его словам, такая позорная практика на одном из самых полярных каналов продолжает «курс на свертывание свободы слова в Украине».

    В частности, Шевченко напомнил о массовых нападениях на журналистов и ликвидацию Национальной комиссии по вопросам свободы слова при президенте, усиление цензуры, агрессивная позиция относительно медиа Нацкомисии по вопросам морали.

    «Все то, что происходит сейчас со свободой слова, свидетельствует, что путь к несвободе является короче, чем к свободе», - резюмировал нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ