МИД обещает помочь украинцам выехать из Лондона

    • Радио «Свобода»
    • 20 Квiтня, 2010, 08:27
    • Розсилка

    В Министерстве иностранных дел Украины обещают сделать все возможное для скорейшего разрешения ситуации с украинскими гражданами в Великобритании. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

    «Ситуации с украинцами в Лондоне действительно уделяется огромное внимание. Будет сделано все возможное для скорейшего их возвращения на родину», - сказал Волошин.

    Он добавил, что посольство Украины в Лондоне принимает все необходимые меры для решения этого инцидента и в этой связи находится в постоянном контакте с иммиграционной службой Великобритании для оказания максимального содействия гражданам Украины.

    В свою очередь, украинские пассажиры, которые оказались заложниками погодных условий в аэропорту Великобритании, обвиняют посольство Украины в бездействии. «Еще в субботу в посольстве Украины нам пообещали, что «начнется рабочий день, и все вопросы будут решены, а пока, кроме официальной ноты мы ничего не можем сделать», - сказал один из украинских пассажиров.

    Вместе с тем, в посольстве Бельгии украинцам сообщили, что для рассмотрения их вопроса потребуется от 5 до 15 дней.

    Напомним, в связи с извержением вулкана в Исландии в прошлый четверг были отменены авиарейсы в аэропортах Великобритании, Ирландии, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии, поскольку выброшенный в атмосферу пепел может ухудшить видимость и повредить двигатели самолетов. Не осуществляется и немало межконтинентальных рейсов.

    По данным Евроконтроля, в понедельник гражданские самолеты не обслуживали на большей части воздушного пространства Европы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ