Развивать фондовый рынок Украины решили по-новому

    • Інтерфакс-Україна
    • 20 Квiтня, 2010, 09:37
    • Розсилка

    Новый глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины Дмитрий Тевелев инициирует разработку новой Стратегии развития фондового рынка страны до 2015 года. Об этом он заявил на заседании круглого стола, организованного фондовой биржей ПФТС.

    «Мы активно начинаем работать над стратегией или доктриной развития рынка до 2015 года», – сказал он.

    Тевелев отметил, что в настоящее время фондовый рынок Украины не выполняет должным образом функцию финансового обеспечения экономики, и ключевым недостатком является его неспособность в необходимых объемах и по приемлемой стоимости аккумулировать финансовые средства.

    Среди приоритетов новой программы он выделил развитие инфраструктуры рынка, выстраивание системы взаимоотношений инвестор – профессиональный участник - регулятор с акцентом на большую защиту инвестора. В качестве одного из механизмов реализации этой задачи глава ГКЦБФР назвал создание Фонда гарантирования инвестиций, который позволит, по его мнению, увеличить доверие к рынку и привлечь средства населения.

    Говоря об инфраструктуре рынка, Тевелев высказался в пользу консолидации биржевого рынка, в первую очередь, технологической, а также создания центрального депозитария.

    Участники рынка приветствовали предложение о совместной разработке стратегии.

    Последний раз Стратегию развития фондового рынка утверждал Кабинет министров в марте 2006 года. Она была рассчитана вплоть до 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ