БЮТ: Новая власть даст на три копейки, а заберет на три гривни

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2010, 09:47
    • Розсилка

    Народный депутат от фракции БЮТ Олег Ляшко считает, что увеличение социальных расходов за счет увеличения дефицита Государственного бюджета приведет к снижению уровня жизни людей в результате непрогнозируемых инфляционных процессов. Об этом сообщает сайт Юлии Тимошенко.

    «В проекте Госбюджета на 2010 год, разработанном правительством Николая Азарова, предусмотрено частичное повышение социальных стандартов на 26 млрд грн. Ибо реально, если полностью выполнять тот Закон, который был принят в прошлом году, потребуется более 70 миллиардов, а выполнение предусмотрено на 26 миллиардов. Но подчеркиваю - за счет увеличения дефицита бюджета, то есть дадут на три копейки, а вследствие повышения цен, инфляции, вследствие того, что пустые деньги выйдут на рынок, заберут на три гривни», - сказал Ляшко.

    Вместе с тем депутат также не исключил, что финансирование увеличения некоторых социальных выплат будет осуществляться за счет кредитных ресурсов Международного валютного фонда.

    «До этого нам рассказывали, что сотрудничество с МВФ - это плохо, а сегодня соглашаются на это сотрудничество, причем поступаясь правами пенсионеров. А если МВФ не даст кредитов, придется включать печатный станок и выбрасывать инфляционные деньги - вот это цена социальных обещаний», - отметил представитель фракции БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ