Украинские банки начали работать на прибыль

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2010, 10:03
    • Розсилка

    Крупнейшие банки восстанавливаются после кризиса, и большинство из них вновь становятся прибыльными за счет получения процентных доходов. Об этом свидетельствуют данные о деятельности 14 крупнейших банков за I квартал, которые оказались в распоряжении, «КоммерсантЪ-Украина».

    Эти данные, как сообщает издание, свидетельствуют, что кризис в большинстве этих учреждений завершился. Убыток за три месяца показали лишь УкрСиббанк (716,93 млн грн), Проминвестбанк (151,53 млн грн), «Финансы и Кредит» (22,88 млн грн) и «Форум» (267,51 млн грн), тогда как остальные сумели получить прибыль (см. таблицу).

    Основной статьей дохода банков был процентный доход по выданным ранее кредитам, а главными статьями расходов – уплата процентов по депозитам и другим привлеченным пассивам, а также отчисления в резервы. Активнее других резервы увеличивали ВТБ Банк (на 1,52 млрд грн), ПриватБанк (1,28 млрд грн) и УкрСиббанк (952 млн грн).

    Такие финансовые показатели позволяют банкирам говорить, что они начинают выходить из финансового кризиса. Напомним, еще месяц назад убыток банковской системы составлял 1,37 млрд грн.

    Банкиры считают, что основные убытки ими уже получены, и надеются на улучшение показателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ