Тарасюк опасается, что России сдадут стратегические объекты

    • Українські Новини
    • 20 Квiтня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Борис Тарасюк опасается, что взамен на уменьшение цены на газ для Украины Россия получит возможность приватизировать стратегические промышленные предприятия Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции.

    По словам Тарасюка, имеющаяся у него информация позволяет говорить о том, что Россия планирует добиться благоприятных условий для приватизации украинских стратегических предприятий.

    Среди таких объектов депутат назвал Одесский припортовый завод, один из крупнейших химических предприятий концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая область), «Лугансктепловоз» и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (Полтавская область).

    Кроме того, депутат опасается поглощения авиаконцерна «Антонов» предприятиями российской авиационной промышленности и отказа украинской ядерной энергетики от сотрудничества с американскими компаниями в пользу работы исключительно с Россией.

    В то же время Тарасюк высказал предположение, что, получив более низкую цену на газ, Украине придется продлить срок пребывания Черноморского флота России в Крыму, отдать в концессию России газотранспортную систему и подземные хранилища газа.

    По словам Тарасюка, представители оппозиции намерены препятствовать власти в осуществлении таких планов.

    Также оппозиция намерена инициировать принятие парламентом постановления о запрете вывоза из Украины высокообогащенного урана и настаивать на внесении поправок в социально-экономическую программу развития страны на 2010 год.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ