Горбаля отправили в ссылку, чтобы не мешал в Киеве?

    • 20 Квiтня, 2010, 17:54
    • Розсилка

    Политолог, руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что Партия регионов отправила Василия Горбаля «в ссылку», назначив его на пост главы Львовской облгосадминистрации.

    «Это очень хитрый ход, прежде всего, со стороны центрального руководства самой Партии регионов. И хитрость состоит в том, что Горбаль очень долго претендовал на серьезное место в городе Киеве, даже шел в мэры. Таким образом, они его отправляют в ссылку», - заявил Небоженко ИМК, комментируя назначение Горбаля губернатором.

    Ссылку, утверждает эксперт, можно объяснить предстоящими местными выборами, в частности, выборами мэра Киева. «Видимо, здесь есть свои претенденты на кресло столичного мэра. Вскоре очень жестко и с учетом психологии донецкого характера будет решаться судьба Черновецкого. Это будет нечто грозное, и Черновецкому придется уйти с этой должности. И сейчас они ищут человека, которого Янукович будет считать способным выполнить поставленные задачи. Поэтому Горбаля отправили во Львов, чтобы он не был конкурентом в этом конкурсе среди кандидатов на пост мэра Киева», - сказал Небоженко.

    В то же время политолог отметил, что в данном случае также «сработал известный метод того, что на задание надо посылать человека, который немного знаком с территорией, где он должен выполнять задачи от Президента».

    «Предполагается, что Горбаль и местность знает, и общий язык найдет с населением. Но этого не случится. Скажу откровенно: кто бы ни приехал от Януковича во Львов, львовская община все равно будет недовольна. Так устроено это: в конфликт обязательно входят мэр, губернатор, горсовет и облсовет. И дело тут не в Горбале, а в том, что Львовом давно уже невозможно управлять. И Горбаль это почувствует буквально за несколько месяцев. И поэтому лучшее, что он сможет сделать для Януковича, это искать мирные решения со Львовом, не делая чего-то масштабного. В худшем случае он войдет в конфликт с местными политическими силами», - подытожил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ