Семиноженко объявил войну туберкулезу и СПИДу

    • «Главком»
    • 20 Квiтня, 2010, 18:28
    • Розсилка

    Противодействие распространению инфекций туберкулеза и ВИЧ/СПИДа должно стать общенациональным делом. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко во время заседания Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу, сообщает пресс-служба вице-премьера.

    «Борьба с распространением ВИЧ/СПИДа и туберкулеза должна стать общенациональным делом. Максимум через год в Украине не должно остаться ни одного чиновника или представителя местной власти, который бы не понимал задач борьбы со СПИДом и туберкулезом как своих прямых должностных обязанностей. Это дело, которое касается каждого», - подчеркнул вице-премьер-министр.

    Семиноженко отметил, что было упущено время, необходимое для эффективной борьбы со СПИДом и туберкулезом из-за позиции органов государственной власти: «Государство фактически самоустранилось от ответственности за политику по противодействию опасным инфекциям. Мы должны вернуть ключевую роль государства в этих вопросах».

    По итогам заседания принято решение создать постоянную межведомственную рабочую группу относительно обеспечения деятельности Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ