КС не захотел трогать вопрос ЧФ РФ

    • Українські Новини
    • 20 Квiтня, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Конституционный суд отказал в открытии производства по делу об официальном толковании использования существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований по представлению бывшего Президента Виктора Ющенко, а также по представлению 50 депутатов Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КС.

    Во вторник 12 судей из 18 проголосовали за отказ в открытии производства по этому делу.

    Суд обосновал свое решение неподведомственностью КС таких вопросов.

    Напомним, в феврале Ющенко обратился в КС с просьбой разъяснить использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований. Позднее с таким же представлением в КС обратились 50 депутатов Рады.

    Пункт 14 раздела XV «Переходных положений» Конституции гласит, что использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой. Часть 7 статьи 17 Конституции гласит, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ