Американцам понравилось, как их встретили витренковцы

    • УНИАН
    • 20 Квiтня, 2010, 20:55
    • Розсилка

    Командир прибывшего сегодня в Севастополь фрегата ВМС США «Джон Л. Холл» капитан 2 ранга Герман Пфефал приветствует «демократический процесс, который развивается в городе», и свободу слова, которую имеют жители Севастополя. Об этом он заявил журналистам по завершении протокольной встречи у главы городской государственной администрации Валерия Саратова.

    Отвечая на вопрос журналистов о его отношении к акции протеста, которую организовала группа активистов одной из политических сил, во время захода американского корабля в Севастопольскую бухту, Пфефал сказал: «Конкретно про этих людей я ничего не могу сказать ни «против», ни «за», однако хотел бы подчеркнуть, что мне приятно видеть тот демократический процесс, который развивается в вашем прекрасном городе, ту свободу слова, которую люди имеют».

    Комментируя по просьбе журналистов итоги общения с главой ГГА, Пфефал, в частности, отметил: «Мы говорили о тех прочных и дружественных отношениях, которые поддерживаются между нашими двумя странами. Я поблагодарил мэра за то, что ближайшие два дня мой корабль будет находиться здесь, за возможность посетить ваш прекрасный город».

    Напомним, сегодня, 20 апреля, в порт Севастополя с неофициальным визитом прибыл фрегат Военно-морских мил США «Джон Л. Холл». На Графской пристани приход фрегата встречал пикет в составе около 50 активистов Прогрессивно-социалистической партии Украины и ее сторонников, которые держали в руках плакаты «НАТО - нет!», «Севастополь не будет базой натовской военщины!», «Нет Украины в НАТО, НАТО - в Украине!», и скандировали примерно то же, что было написано на плакатах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ