Львов настроен на дружбу с Горбалем

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Городская власть Львова настроена на сотрудничество с новым руководителем области Василием Горбалем. Об этом «КоммерсантЪ-Украина» заявил мэр Львова Андрей Садовый.

    Как отмечает издание, позитивные ожидания и у представителей бизнес-кругов региона. «Предыдущий год был для нас критическим. Мы потеряли 38 тыс. рабочих мест, завалили объекты по Евро. Ждем от нового губернатора плодотворной работы по всем направлениям»,– сказал глава Ассоциации работодателей Львовской области Зиновий Бермес.

    В то же время, сам Горбаль сообщил, что смена власти во Львове не ограничится его назначением: «Пусть львовяне не обижаются, пару человек я привезу из Киева. Этим людям я доверяю, поскольку работаю с ними не один год. Остальные кадры будут из местных».

    Представители прежнего руководства ОГА считают смену команды закономерной. «У каждого руководителя своя система подбора кадров. Василий Горбаль имеет полное право назначать тех, кому доверяет»,– заявил Николай Кмить, предшественник Горбаля на посту главы ОГА. Стоит отметить, что пятеро из семи заместителей львовского губернатора, в том числе первый заместитель председателя ОГА Валерий Пятак, уже написали заявления об отставке. «Мы подали заявления, чтобы продемонстрировать единство команды, а также доказать, что мы не держимся за кресла»,– заявил заместитель председателя ОГА Сергей Таратута (экономический блок). Главы районных государственных администраций (РГА) тоже готовы к масштабной смене кадров.

    Куда критичнее в отношении нового руководителя области настроены представители местной политической элиты. Так, вчера на заседании облсовета фракция БЮТ (40 из 120 депутатов) потребовала внести в повестку дня вопрос о выражении недоверия новоназначенному губернатору в связи с антиукраинской, по их мнению, политикой руководства страны. Впрочем, как отмечает издание, другие фракции не поддержали это предложение.

    О возможном возникновении противоречий между ОГА и облсоветом говорит и экс-губернатор. «У нас очень непростой облсовет, один из наиболее политизированных в Украине, и с ним нужно уметь сотрудничать. Конечно, так просто, с нуля, две трети голосов за недоверие не наберется. Но если политика главы ОГА пойдет вразрез с интересами общественности, то такую возможность нельзя исключить»,– заявил он.

    Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович своим указом назначил Горбаля председателем областной государственной администрации Львовской области. Его официальное представление областному активу состоится сегодня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ