В ПР не было желающих на кресло губернатора Черниговщины?

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 09:22
    • Розсилка

    Председатель Черниговской областной государственной администрации Владимир Хоменко стал единственным губернатором времен президентства Виктора Ющенко, сохранившим свою должность при новом Главе государства. Чтобы подтвердить полномочия черниговского губернатора Владимира Хоменко, Президент Украины Виктор Янукович уволил и вновь назначил его главой ОГА.

    Как объяснил этот выбор изданию «КоммерсантЪ-Украина» глава комитета Верховной рады по вопросам региональной политики Владимир Рыбак (ПР), «Президент оценил то, как Хоменко занимался экономикой».

    «В Партии регионов не было желающих ехать в Чернигов,– отметил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.– К тому же Хоменко действительно неплохой хозяйственник. Он исполнительный и многое сделал для восстановления церквей в области. Янукович любит все эти качества».

    Между тем, по словам источника издания, информированного о причинах принятия решения, Хоменко близок к Партии регионов, и именно это стало одним их важнейших аргументов в его пользу: «Еще в начале кампании он пошел на неофициальное сотрудничество с Партией регионов. Хоменко понимал, что Ющенко не пройдет, поэтому тельняшку за него не рвал. И он сделал очень немало для того, чтобы уменьшить показатели Тимошенко в регионе».

    Сам Владимир Хоменко отказался комментировать основания для своего назначения. Губернатор лишь признался, что планирует сменить часть своей команды. «Работать над выполнением программы Президента должны люди, которые убеждены в ее правильности. Это касается и команды ОГА, и глав РГА. Во многих районах есть люди, способные лучше справляться с поставленными задачами»,– заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ