Раздел для русскоговорящего

    Каникулы неприкосновенных. Куда отправятся украинские депутаты этим летом

    Парасюк, Березенко, Рыбчинский, Соболев и Мушак поделились своими планами на отпуск
    а прошлой неделе закончилась шестая парламентская сессия. Еще около недели народные избранники будут работать в округах, а после отправятся на отдых до сентября. Как проведут полтора месяца наши депутаты?  Кто-то из нардепов предпочитает пляжный отдых на райских островах, кто-то – активный отпуск в Европе, а кто-то – релакс на
    • Юлія Тунік
    • 19 Липня, 20:13
    • Розсилка
    Главный «радикал» Олег Ляшко любит красиво отдыхать
    Главный «радикал» Олег Ляшко любит красиво отдыхать

    Парасюк, Березенко, Рыбчинский, Соболев и Мушак поделились своими планами на отпуск

    а прошлой неделе закончилась шестая парламентская сессия. Еще около недели народные избранники будут работать в округах, а после отправятся на отдых до сентября. Как проведут полтора месяца наши депутаты?  Кто-то из нардепов предпочитает пляжный отдых на райских островах, кто-то – активный отпуск в Европе, а кто-то – релакс на собственной даче.

    Где встретить депутата

    Народный депутат Евгений Рыбчинский рассказал, что его запланированный отпуск, который он собирался провести с семьей в Лос-Анджелесе, сорвался из-за нашумевшего взрыва дома в Голосеевском районе Киева. По словам нардепа, если получится отдохнуть, то он проведет свободные дни в семейном гнездышке недалеко от Киева.


    Евгений Рыбчинский с детьми
    Евгений Рыбчинский с детьми

    «Когда хочется забыться после Верховной Рады, я сажусь на велосипед, проезжаю 10-15 км, потом бассейн, отжимания, а после еду на работу. Такой отдых, который ранее был, например, полежать на песке в Турции не получается», - пожаловался Рыбчинский.

    Надеется этим летом полноценно отдохнуть депутат Сергей Березенко. Традиционно, парламентарий поедет с женой на море заграницу. «Мы любим совмещать разный отдых – катаемся на велосипедах, играем в игры, много путешествуем. В том году, например, в во время отпуска в Европе арендовали автомобиль и катались по разным городам», - рассказал Березенко.


    Сергей Березенко с женой Ульяной
    Сергей Березенко с женой Ульяной

    Многодетный депутат Егор Соболев вместе с женой-телеведущей Маричкой, скорей всего, уже на следующей неделе отправятся на отдых. «Это точно будет в Украине, я мечтаю найти домик или отель, где было бы немного людей, где дети могли бы играть, мы ходили бы вместе в небольшие походы. Если выбирать море, то это будет Херсонская, Николаевская, или Одесская область, если нет - будем искать отель в Карпатах», -поделился планами Соболев. В прошлом году нардеп с семьей также отдыхали в Украине, в поселке Лазурное на берегу Черного моря.


    Егор Соболев с женой Маричкой Падалко
    Егор Соболев с женой Маричкой Падалко

    Нардеп Алексей Мушак, который раньше расказал «Главкому» о своих дорогих носках, в отдыхе также предпочитает не экономить. Молодой парламентарий собирается провести отпуск заграницей. Этим летом он отправится с женой и двумя детьми на греческий остров Корфу. «Я буду на пляже релаксировать. В минувшем году отдыхали в Турции. Ранее мы 2-3 раза в год отдыхали, сейчас только один раз получается. Я, кстати, декларирую все деньги, потраченные на отпуск. В этом году потратим около 200 тыс. гривен на всю семью», - рассказал нардеп.


    Алексей Мушак
    Алексей Мушак

    А вот нардеп Владимир Парасюк заявил «Скотчу», что не любит отдыхать заграницей и любым иностранным курортам предпочтет 2-3 дня в Карпатах, куда и планирует выбраться этим летом.


    Владимир Парасюк и Наталка Карпа в Карпатах
    Владимир Парасюк и Наталка Карпа в Карпатах

    Скандальные каникулы

    Как известно, депутатский отдых зачастую сопровождают скандалы.  Детали роскошных поездок на экзотичные курорты обычно всплывают уже после отдыха. Народные избранники предпочитают не комментировать свой неприличный загар и туры стоимостью в миллионы гривен, но факты говорят сами за себя.

    Вспомним, хотя бы экс-секретаря Верховной Рады по ветеранам и инвалидам Андрея Мирошника, который собирался отдохнуть на Мальдивах, а в итоге лишился депутатского мандата. Журналисты прямо в зале парламента засняли его переписку по SMS. Стоимость тура для депутата с семьей составляла более 10 тысяч евро, что при «специальном курсе» на тот момент 22,75 грн/евро обошлось бы в 234 тыс. гривен.

    Не остался незамеченным знаменитый отдых лидера «радикалов» Олега Ляшко летом 2015-го года на острове Капри – одном из самых дорогих курортов Италии. Кстати, тогда же нардеп Сергей Лещенко выяснил, что автомобиль Aston Martin, который сопровождал Ляшко на Капри, зарегистрирован на другого человека. Сам глава партии не скрывал, что поехал в Италию на отдых. Но утверждал при этом, что на самом дорогом курорте Капри, который напомнил депутату Крым, был «проездом».


    Ляшко "застукали" на итальянском острове Капри
    Ляшко «застукали» на итальянском острове Капри

    В 2015-м на шикарном отдыхе в Майами застукали и нардепа Алексея Гончаренко – политик случайно попал в объектив туриста. «Там большое количество бизнесменов, в том числе из Одессы. Мы обсуждали вопрос к тому, чтобы они привлекали средства в Украину и в Одессу», – оправдывался тогда Гончаренко.


    Алексей Гончаренко
    Алексей Гончаренко

    Не так давно, в марте 2016-го, на отдыхе в Арабских Эмиратах заметили нардепа от «Народного фронта» и главу парламентского комитета по нацбезопасности Сергея Пашинского. В сети появились фотографии парламентария в одном из роскошных отелей Дубая во время сессии Верховной Рады. Позже Пашинский опровергал то, что он отдыхал в рабочее время. По его словам, в сети оказались его старые фото.


    Сергей Пашинский отдыхал в Дубаи во время работы парламента
    Сергей Пашинский отдыхал в Дубаи во время работы парламента

    В ноябре того же года нардеп Дмитрий Добкин заказал неприлично дорогой туристический тур на 14 дней стоимостью 135 тыс. евро (порядка 3,8 млн грн – «Скотч»). Журналистам удалось заснять, как брат экс-главы Харьковской ОГА читает во время заседания Рады смс-сообщение от сотрудницы турфирмы. Во время чтения текста нардеп прикрывал рукой экран смартфона, однако на видео можно рассмотреть текст. 

    Юлия Туник, «Главком»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ