ЧП в киевском ресторане: посетители отравились салатом
В ходе проверки в Salateira нашли ряд нарушений
В Киеве посетители ресторана Salateira отравились салатом с морепродуктами.
Об этом сообщили в столичной Госпродуктпотребслужбе.
Случаи отравления произошли в начале сентября.
Трех человек с диагнозом острая кишечная инфекция доставили в больницу. Они рассказали, что ели в ресторане салат «Морской», после чего почувствовали себя плохо.
В ходе проверки было установлено, что продукты в заведении хранились без соблюдения санитарных норм. В частности, в холодильнике вместе с вареным мясом лежала сырая продукция, а замороженные продукты – мидии, креветки, равиоли, лосось – были упакованы без должной маркировки.
Кроме того, правила мытья посуды тоже были нарушены – в помещении не предусмотрены отдельные мойки для кухонной и столовой посуды. Также у 14 сотрудников ресторана отсутствовали медицинские книжки.
Напомним, в Киеве более 20 человек отравились суши в ресторанах сети «Евразия».
Коментарі — 0