Раздел для русскоговорящего

    Немецкий Focus назвал Путина собакой: разгорелся скандал

    Публикация, возмутившая российских дипломатов, появилась в последнем номере журнала
    В посольстве России в Германии назвали «безвкусным и глупым» материал немецкого журнала Focus, в котором российского президента Владимира Путина назвали собакой. Об этом говорится в Twitter посольства. Дипломаты опубликовали фото из последнего номера журнала с фразой «Она (канцлер Германии Ангела Меркель), конечно, боится собаки
    • 13 Вересня, 12:04
    • Розсилка
    Zeit Online

    Публикация, возмутившая российских дипломатов, появилась в последнем номере журнала

    В посольстве России в Германии назвали «безвкусным и глупым» материал немецкого журнала Focus, в котором российского президента Владимира Путина назвали собакой.

    Об этом говорится в Twitter посольства.

    Дипломаты опубликовали фото из последнего номера журнала с фразой «Она (канцлер Германии Ангела Меркель), конечно, боится собаки Путина, зато не боится собаку-Путина».



    «Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт? (официальный представитель правительства Германии Штеффан Зайберт)» - отмечается в сообщении российского посольства.

    В свою очередь руководитель пресс-службы посольства России в Германии Денис Микерин в комментарии РБК заявил, что ожидает в ближайшее время реакции Focus.

    «Одно дело, когда есть некие оценки в отношении политических лидеров, но мы не готовы терпеть оскорбления, высказанные в статье. Надеемся, что редакция проявит здравый смысл и политическую волю, а значит, выскажет свою позицию. Но иную позицию, кроме извинений за оскорбления, трудно представить», - отметил Микерин.

    Публикация, возмутившая российских дипломатов, появилась в номере №37 Focus от 9 сентября. На обложке журнала анонсируется статья про канцлера ФРГ «50 доводов за и против Меркель». На фотографии с фразой про собаку, опубликованной посольством, изображен пункт 34.

    Член Совета Федерации Алексей Пушков написал в Twitter, что «от ненависти к России часть немецкой прессы теряет берега».

    «Журнал «Фокус» возрождает тупую агрессивность нацистской «Фелькишер Беобахтер», - заявил Пушков.



    Реакции редакции журнала на возмущения российской стороны пока нет.

    Напомним, ранее один из основателей социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров предложил провести флешмоб #PutinShirtlessChallenge - опубликовать в интернете свои фотографии с обнаженным торсом в ответ на фото голого по пояс президента России.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ