Раздел для русскоговорящего

    Ценители «успехов» Путина на внешней арене, задумайтесь

    Россия в глазах сотен миллионов граждан наиболее влиятельных стран мира - запутавшийся в собственном вранье агрессивный хулиган
    Россия вкладывает миллиарды долларов в гражданскую войну. Пока только в Венесуэле. Здесь ниже - взвешенная статья об экономической бессмысленности подобных вложений. Но самое плохое заключается в том, что такие безумные «инвестиции» губительно сказываются на состоянии крупнейшей российской нефтяной компании, которая и так должна уже
    • Геннадий Гудков
    • 11 Серпня, 12:41
    • Розсилка
    Комсомольская правда

    Россия в глазах сотен миллионов граждан наиболее влиятельных стран мира - запутавшийся в собственном вранье агрессивный хулиган

    Россия вкладывает миллиарды долларов в гражданскую войну.

    Пока только в Венесуэле. Здесь ниже - взвешенная статья об экономической бессмысленности подобных вложений. Но самое плохое заключается в том, что такие безумные «инвестиции» губительно сказываются на состоянии крупнейшей российской нефтяной компании, которая и так должна уже более 34 миллиардов долларов.

    Всем, даже безумным аналитикам, понятно: режим Мадуро обречен, в стране нет продовольствия и туалетной бумаги, а многомиллионные митинги просто так не «рассосутся». Тем не менее, Россия с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, вкачивает миллиарды долларов фактически на поддержку обанкротившегося режима.

    Дальновидная внешняя политика, не правда ли? И вообще, ценители «успехов» Путина на внешней арене, задумайтесь, с кем мы дружим и кого поддерживаем в мире? Людоедский режим Северной Кореи, среднеазиатские диктатуры, чокнутого на личной власти и впавшего в старческий маразм африканского вождя из Зимбабве (снилась ли вообще нам эта страна?), белорусского «батьку», пачками сажающего своих политических оппонентов, и комичного Мадуро, который всерьез по ЦТ Венесуэлы рассказывает, что во сне к нему является Уго Чавес, то в образе птички, то рыбки?!

    При этом мы вдрызг разругались с Америкой, Англией, Францией и другими странами Европы. Не очень хорошо общаемся с Японией (третья экономика мира) и Южной Кореей (обогнала РФ по ВВП).

    У нас отвратительные отношения с соседями: Грузией, Прибалтикой, Польшей, Молдавией и Румынией. Российская власть ухитрилась стать врагом украинскому народу, устроив там войну и полностью оттолкнув эту братскую страну от широкомасштабного сотрудничества. 80 лет нейтральная Финляндия, напугавшись агрессивных планов РФ, начала не только сторониться нашего государства, но и активно наводить мосты с НАТО. Даже Казахстан пытается дистанцироваться от Путина: Назарбаев так и не признал ни Абхазии, ни Южной Осетии, не говоря уже о Крыме, «ДНР» и «ЛНР».

    А имидж страны во что превратился? Россия в глазах сотен миллионов граждан наиболее влиятельных стран мира - запутавшийся в собственном вранье агрессивный хулиган, постоянно размахивающий ядерной дубинкой и постоянно провоцирующий окружающих на драку. Наше вмешательство в чужие выборы (мало свои фальсифицировать и уничтожать) стало притчей во языцех, «русские хакеры», по заданию Кремля взламывающие сайты политических партий и сенаторов, вызывают повсеместное стойкое отторжение, не говоря уже о коррупционерах-«патриотах» из окружения президента РФ, регулярно попадающихся на укрывательстве ворованных миллиардов в панамских и прочих офшорах.

    Добавьте сюда заказные убийства за рубежом (Литвиненко, Ямадаев и др.), умерщвление в тюрьме Сергея Магницкого за разоблачения преступлений должностных лиц, массовые нарушения прав человека и (вишенка к торту) беспредельщика Рамзана Кадырова, угрожающего всем и вся как в РФ, так и во всем мире.

    Вот такой облик (имидж) современной России складывается сегодня на планете Земля. Поэтому тупая пропаганда величия нашей страны в виде «Russia Today» и прочиех бюджетоотмывочных теле-радио каналов дают скорее отрицательный эффект: опять эти русские врут. Так что мировые санкции против страны-«хулигана» не случайны и очень надолго.

    Неужели вам, господа наследники Менделеева, Чайковского и Достоевского, может нравиться столь позорное и унизительное состояние нашей внешней политики? Или не было времени задуматься?

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ