Дональд Трамп провел День Благодарения в особняке за 10 миллионов долларов

    • 30 Листопада, 09:05
    • Розсилка

    Свои каникулы в честь Дня Благодарения новый президент США Дональд Трамп решил провести на Мар-а-Лаго - закрытом фешенебельном курорте на Палм-Бич, где располагается одна из самых крупных его резиденций. Впрочем, владеет он ею давно.

    Еще в 1985 году Трамп приобрёл этот шикарный особняк для своей жены Иваны. Потом он достроил его по собственному вкусу, превратив дом в настоящую обитель золота.



    Стоимость особняка сейчас оценивается в 10 миллионов долларов. И немудрено, ведь возраст у него уже солидный - дом построили в 1920-х.

    Но чтобы присоединиться к клубу влиятельных и богатых людей Флориды (в котором Дональд, конечно, состоит), мало приобрести себе даже такое роскошное жилище. Нужно еще заплатить вступительный взнос размером в $100 000 и ежегодно оплачивать $14 000 членства.

    Любопытно, что Трамп сделал все, чтобы его заслуженный отдых в этом месте был поистине безмятежным. Он и ранее обращался в органы с просьбой об изменениях в работе местного аэропорта, мотивируя это раздражающим шумом. И таки добился своего! Федеральное управление гражданской авиации США запретило совершать какие-либо взлетно-посадочные мероприятия в непосредственной близости от его дома.

    Теперь ему ничто не мешает наслаждаться прекрасным интерьером особняка в хорошей компании. Надо сказать, что обстановка комнат больше напоминает какой-то дворец эпохи Ренессанса. Практически все предметы мебели сделаны на заказ или представляют собой экземпляры из лимитированных коллекций.

    Обстановку дома буквально собирали по кусочкам со всего мира, а роспись стен выполнена маслом. Неудивительно, что при таком королевском убранстве в особняке целых четыре кровати с балдахином! Кстати, многие мотивы интерьера позаимствованы из испанского стиля.

    Но, несмотря на все это, теперешний приезд Трампа не вызвал теплых чувств у местных богачей. Возможно, это всего лишь зависть?



    Джерело: Маркетиум

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ