Самые изысканные блюда Викторианской эпохи: молочные поросята и петухи в костюмах
Сто лет назад, в расцвет Викторианской эпохи, окончательно утвердились принципы приготовления пищи. Появлялись новые рецепты и отрабатывались на практике замечательные блюда. На их создание и украшение тратились время и усилия, достойные королей.
Во многих отношениях формат «Энциклопедии» узнаваем для современных хозяек. Она содержит рецепты, иллюстрации и описания продуктов питания. Иногда рецепты более поэтичные, чем точные. Так, в одном из них рекомендуется взять комок сливочного масла размером с куриное яйцо.
Книга также содержит редкие рецепты. Много места занимает рецепт Черного пудинга. Это разновидность кровяной колбасы с использованием свиных потрохов.
Рецепты перемежаются рядом роскошных иллюстраций. Некоторые из них - просто демонстрация разных видов сыров или украшений для пирогов. На других показаны более сложные настольные украшения, которые явно выходят за пределы «домашней кухни». Это огромные праздничные композиции из многих элементов. В одной в центре стоит Нептун с трезубцем, в другой – петух в пенсне и шляпе.
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/191116/32300/
Коментарі — 0