Не навреди: пять продуктов, которые нельзя наносить на лицо

    Народные beauty-методы — от омолаживающих медовых масок до отбеливающей зубы «Антоновки» — одна из излюбленных тем для обсуждения в кулуарах индустрии.
    Только чаще всего скрабу из кофейных капсул и увлажняющему капустному листу в профессиональном сообществе дифирамбы не поют, хотя, время от времени, кружочки огурца на веки все-таки накладывают. [READ_MORE] Внимательно читаете состав крема на этикетке и клянете химиков, но при этом доверительно наносите на лицо маску по маминому рецепту? В
    • 13 Липня, 09:43
    • Розсилка

    Народные beauty-методы — от омолаживающих медовых масок до отбеливающей зубы «Антоновки» — одна из излюбленных тем для обсуждения в кулуарах индустрии.

    Только чаще всего скрабу из кофейных капсул и увлажняющему капустному листу в профессиональном сообществе дифирамбы не поют, хотя, время от времени, кружочки огурца на веки все-таки накладывают.



    Внимательно читаете состав крема на этикетке и клянете химиков, но при этом доверительно наносите на лицо маску по маминому рецепту? В действительности, именно авторам hand made средств не помешало бы давать клятву «Не навреди». Предлагаем анти-рейтинг вредных и, вместе с тем, популярных советов «из народа».


    ПИЩЕВАЯ СОДА 

    Крупинки соды напоминают массирующие частички любимого скраба для лица. Отсюда легенда, что безобидной пищевой порошок способен за пару процедур избавить от черных точек. В реальности такой ритуал может обернуться beauty-катастрофой. Вспоминаем уроки химии за седьмой класс.



    0


    Ваша кожа в норме имеет рH от 4,5 до 5,5, в то время как у соды он равен 9. Не нужно быть дерматологом или лаборантом, чтобы понять - при таком сочетании эпидермальный барьер будет просто разрушен. Даже если «предусмотрительно» смешать соду со сметаной и кефиром! Подобные скрабы вызывают колоссальную потерю влаги и ускоряют процессы старения. 

    ЛИМОН 

    В роли отрицательного героя богатый витаминами и полезный со всех сторон лимон не привык выступать. Но это тот редкий случай, когда цитрус лучше пустить на цукаты. Ситуация с лимоном — противоположная соде: его pH равен 2, это означает, что он создает кислую (кислую-прекислую) среду.



    1_02


    Если вы, в целях отбеливания или устранения изъянов кожи, используете «живой» лимон или его сок — с большей вероятностью кислота вызовет сильное раздражение и съест весь защитный барьер. К тому же, масло цитрусового фототоксично, то есть может вызвать волдыри, сыпь и ожоги при попадании солнца. Лучше используйте продукт по назначению.

    ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 

    В качестве мягкого антисептика перекись водорода — одно из лучших средств: для борьбы с инфекций в случае с незначительными порезами или ожогами она работает отменно.



    perekis-vodoroda-na-vse-sluchai-zhizni

    perekis-vodoroda-na-vse-sluchai-zhizni

    Но вот добавлять перекись в самодельные бьюти-средства — ужасная идея. При регулярном использовании она может вызвать воспаление и жжение, серьезно нарушить уровень увлажненности кожи и способность к регенерации. 

    Продолжение читайте на сайте журнала Elle.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ