Лето, солнце, фестиваль: зачем ехать на «Файне місто-2017»

    • 17 Липня, 14:56
    • Розсилка

    Пять причин посетить один из крупнейших музыкальных фестивалей в Украине

    Музыкальные фестивали - это не только возможность услышать вживую выступления крупных зарубежных звезд вроде Poets of the Fall или Guano Apes, но и познакомиться с теми, кого вы могли упустить из виду.

    В этом году на фестивале «Файне місто» хороший лайнап. В нем есть довольно неожиданные имена, а также пока молодые, но подающие надежды украинские исполнители, которые только начинают свой путь к вершине.

    Мы предлагаем вам целых пять музыкальных причин посетить фестиваль «Файне місто-2017».

    Димна Суміш

     Этого ждал чуть ли не каждый украинец. В 2016 году радиоведущий Илья Ярема на своей странице в социальной сети выложил пост, в котором очень просил Александра Чемерова выступить в Украине с концертом группы «Димна Суміш», которая накануне объявила о своем реюнионе. В 2017 году желание сбылось. «Димна Суміш»  вместе с американским проектом Чемерова The Gitas дадут целых два концерта в Киеве, а еще - отыграют полный сэт на фестивале «Файне Місто». И это ли не чудо.

    Паліна Республіка

    Белорусская певица Палина Республика. В 2011 году девушка Полина Полонейчик стала победительницей конкурса «Бардовская осень». Именно после этого началась история проекта Палина Республика. Репертуар Полины состоит исключительно из собственных песен - в основном, грустных и меланхоличных. В записи обычно используется гитара и контрабас, иногда присутствуют другие инструменты: аккордеон, пианино, барабаны. Вам точно стоит услышать это вживую.

     Vagabond Specter

     Киевские инди-рокеры Vagabond Specter пишут музыку, которая мгновенно заседает в голове. Они поют о космосе, о планетах и о любви - ко Вселенной и к людям. Чтобы убедиться в их крутости, вам стоит посмотреть уже представленные видеоработы группы. А после обязательно отправиться слушать их на Light Stage фестиваля «Файне Місто».

    Циферблат

    Еще один столичный инди-коллектив. Раньше парни назывались Runnin’Blue, сегодня же выступают под именем Циферблат. Музыканты пишут порой заводную, а порой - очень трогательную и лиричную музыку о животрепещущих жизненных темах. Вы можете их не знать, но поверьте: на их выступлении вы устоите и ринетесь в танцы.

     Bloom Twins

     Не так часто британские коллективы приезжают в Украину, однако это не про замечательных близняшек Аню и Соню. Девочки выросли в Броварах, а после уехали работать в Лондон. Именно там началась их музыкальная карьера. Сегодня их группа Bloom Twins уже гораздо более известна в Европе, чем в Украине. Если вы не были на последнем концерте девушек, когда они собрали аншлаг в киевском клубе Atlas, то обязательно послушайте их крутой электронный поп на «Файному місті».

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ