рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Про «великі звершення» української військової прокуратури та баскетбол в Монако

    • Олена Яхно

      Журналіст

    • Розсилка
    Сергій Дядечко та його баскетбольна команда - Про «великі звершення» української військової прокуратури та баскетбол в Монако
    Сергій Дядечко та його баскетбольна команда

    Чи дійсно фермер Касьянов замовляв вбивство бізнесмена Дядечка?

    Мовою оригіналу

    Пока не случилось очередного зашквра у «Слуг народа», хочу немного рассказать вам о «великих свершениях» нашей военной прокуратуры.

    Простите, будет много букофф.

    Итак, жил себе фермер Сергей Касьянов. И тут из Главной военной (!) прокуратуры ему прилетает підозра, что он якобы заказал убийство некого Сергея Дядечко.

    Кто такой Дядечко?

    Дядечко – это одиозный донецкий бизнесмен (в прошлом налоговик) из орбиты Юрия Енакиевского. Бывший владелец «площадки», через которую годами отмывались деньги всей донецкой камарильи.

    Сейчас преспокойно живет в Монако. И даже содержит там баскетбольную команду ( это удовольствие, по некоторой информации, ему обходится в ни много ни мало 8 миллионов евро в месяц).

    Казалось бы! Где фермер из Днепра, а где донецкий бизнесмен? Какой мотив? Что их связывает?

    А вот тут начинается настоящая Санта-Барбара. Когда-то Дядечко был партнёром некоего Шепелева. И тот и другой бандиты, на которых клейма негде ставить. Только Шепелев сейчас сидит, а Дядечко прохлаждается в Монако, прогуливает заработанные на отмывании миллионы. Впоследствии, как это нередко бывает, они из партнеров превратились в заклятых врагов.

    Так вот! Когда-то сын Шепелева был в отношениях с дочерью нашего героя. Они уже давно расстались, парень живет в Канаде. Но есть общий ребенок.

    Вот, собственно, и все. Даже кофе никогда вместе не пили. Единственный «грех» Касьянова, что у него с Шепелевым один общий внук.

    Итого!

    Никто не убит, никаких доказательств нет, но в результате этого фейкового дела у человека арестовано шесть совершенно реальных земельных участков и жилой дом, уничтожена репутация перед международными партнерами. Он не может продать это имущество, ничего с ним сделать.

    По понятным причинам никакого движения по этому делу нет. Его и не расследуют, и не закрывают.

    ****
    В военной прокуратуре этим делом занимались Борзых, Щербак и Нимченко. Из этой троицы остался только Щербак. Он прошел два этапа тестирования, в декабре ему предстоит пройти проверку на доброчесність и собеседование.

    С 2016 года этот честнейший человек начал прирастать автомобилями, а его родственники элитной недвижимостью в Киеве (отец с Луганской пропиской вдруг становиться собственником двух квартир стоимостью в пол миллиона долларов). Депозиты на миллион гривен на двоих с женой!

    Но я ни на что не намекаю. Мало ли! Может, честно заработал. Говорят, прокурорам при Луценко зарплату сильно повысили))

    ****
    Еще в сентябре Віктор Чумак рекомендовал всем военным прокурорам не тянуть на себя дела, которые не касаются военной сферы, а передавать их по подследственности.

    Подследственность этого «страшного преступления» — полиция, если, конечно, закрыть глаза на отсутствие события преступления как такового. Но почему-то хотят передать все это в ГБР.

    P. S. Самое примечательное в этой истории, если бы наш фермер реально бы заказал этого донецкого мерзавца, то его надо было бы назначить главой СБУ и медаль дать.

    Но пока маємо те, що маємо

    Джерело: блог Олени Яхно

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Лариса Ніцой
    Лариса Ніцой

    Письменниця

    Ілія Куса
    Ілія Куса

    Студент магістратури Інституту міжнародних відносин КНУ імені Тараса Шевченка

    Павло Розенко
    Павло Розенко

    ексвіцепрем'єрміністр України

    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Віктор Небоженко
    Віктор Небоженко

    Директор соціологічної служби «Український барометр»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ