Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Регионалы обвиняют Авакова в причастности к сексуальному скандалу

    • Интерфакс-Украина
    • Розсилка

    В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о создании временной следственной комиссии по вопросу проверки достоверности информации о фактах принуждения несовершеннолетнего к вступлению в половую связь неприродным способом гражданином Киршом и причастности к этим фактам народного депутата Арсена Авакова.

    Соответствующий законопроект авторства депутатов фракции Партии регионов Владимира Мисика, Евгения Мураева и Анатолия Денисенко зарегистрирован в парламенте в среду.

    Текст проекта закона и пояснительная записка на сайте Верховной Рады отсутствуют.

    Как сообщалось, 31 января 2012 года Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковская обл.), а также был объявлен в международный розыск.

    По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова Авакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    27 марта информация о задержании Авакова во Фрозиноне (Италия) была подтверждена. В связи с этим руководство партии «Батькивщина» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть «очевидное политическое мотивирование» уголовного преследования Авакова и освободить его.

    12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А.Авакова из-под стражи. 24 октября коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

    Аваков был избран народным депутатам по спискам партии «Батькивщина».

    10 декабря вступило в силу решение Червонозаводского суда Харькова об отмене избранной раннее меры пресечения в виде взятия под стражу и разрешения на его задержание в связи с избранием Авакова народным депутатом Украины. Позже он вернулся в Украину и принял присягу народного депутата (вошел во фракцию «Батькивщина»).

    Аваков в 2005-2010 годах возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял второе место, уступив победителю выборов Геннадию Кернесу 0,63%.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ