Яукович пообещал Рыбаку подписать закон о лечении Тимошенко

Президент Виктор Янукович обещает подписать законопроект о лечении за границей бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко после того, как он будет принят в Верховной Раде. Об этом заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

«Нам, депутатам Верховной Рады Украины, необходимо рассмотреть все четыре законопроекта и согласовать, чтобы и оппозиция и большинство смогли принять такой закон», - сказал Рыбак.

По его словам, на днях он встречался с президентом, который интересовался, как идет работа над законопроектами о возможности лечения осужденных за границей.

«Давайте этот закон, и я его подпишу», – процитировал Рыбак слова президента.

Также спикер сообщил, что какой-то из существующих вариантов этого законопроекта должен быть принят Радой. «Нам, депутатам Верховной Рады Украины, необходимо рассмотреть все четыре законопроекта и согласовать, чтобы и оппозиция и большинство смогли принять такой закон», – сказал он.

Напомним, накануне комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен был рассмотреть законопроект Лабунской о лечении заключенных, после принятия которого Тимошенко может оказаться на свободе. Однако члены Партии регионов и коммунисты проигнорировали заседание профильного комитета.

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили этот законопроект и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: