Киевский метрополитен признал, что «освободил» на плакатах не тот город (ФОТО)

В Киевском метрополитене признали, что на праздничных плакатах к 70-летию освобождения Киева, развешанных по всему метро, изображено фото жителей Праги.

В подземке говорят, что так было задумано разработчиками постеров, сообщает пресс-служба столичного метро.

6 ноября фотокорреспондент КоммерсантЪ-Украина Влад Содель в своем Facebook обратил внимание на то, что на плакатах на тему 70-летия освобождения Киева жителей Праги 1945 года выдают за фото киевлян в 1943-м.

Как доказательство журналист обнародовал оригинал этого фото авторства советского фотографа Александра Егорова, где в верхнем углу видно название магазина латиницей. Как оказалось – это фото улыбающихся пражан, которые 9 мая 1945 года приветствуют автомобиль с советскими воинами.

«Я понимаю, что дизайнеры дупля не отстреливают, и им нет никакой разницы где это, и что это снято. Не понимаю заказчиков, которым, вероятно, тоже один фиг, лишь бы освоить бюджет», – отметил Содель.

«Еще подозреваю, что в архивах тупо нет фотографий, которые свидетельствовали бы, что киевляне пламенно приветствовали Красную Армию как «освободителей», – предположил он.

Журналист также обвинил КГГА и КП «Киевский метрополитен», которые на израсходованные средства налогоплательщиков пропагандируют и дезинформируют людей.

Вместе с тем в пресс-службе метро заверили, что транспортное предприятие услуги по праздничному оформлению станций подземки заказывало у специализированного предприятия.

Мол, дизайн продукции разработан исполнителем и согласован КГГА.

«Сюжет поздравительных листовок состоит из двух частей и отражает исторические события – один из эпизодов касается освобождения города Киева от фашистских захватчиков», – отметили в метрополитене.

«А второй передает радость жителей освобожденных от оккупации городов и восхваления освободителей», – добавили там.

Там также заявили, что оформление станций метро имело целью формирования праздничного настроения киевлян, высказывания уважения и благодарности участникам боевых действий и подчеркивания значимости праздника.

Напомним, 6 ноября в Киеве отмечали 70-летие его освобождения от фашистов.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: