У Азарова решили забрать миллионы у депутатов и президента и отдать милиции

В 2014 году Кабмин рассчитывает увеличить расходы бюджета почти на 30 млрд грн по сравнению с нынешним годом. По статьям, впрочем, это повышение разошлось неравномерно.

Так, расходы на содержание МВД повысятся на 2 млрд грн, СБУ (около 50 млн), на том же уровне сохранилось финансирование Генпрокуратуры.

Увеличение расходов на милицию в Партии регионов объясняют борьбой с коррупцией. «2 млрд — это еще и мало. Милиция хронически недополучала деньги, их финансировали на 60%. По поводу ремонтов, оргтехники и канцтоваров были вынуждены обращаться к спонсорам, а это уже повод для коррупции. Такое же положение в других силовых структурах. Мы хотим от этого отказаться», — сказал Вестям Владимир Олийнык.

«Среди наших ходят слухи, что повысят еще и зарплаты «Беркуту». Правда, размер прибавки еще обсуждается», — рассказал экс-беркутовец, капитан Анатолий Костюк.

В то же время депутаты решили сэкономить на себе (расходы на Раду меньше на 15 млн грн), Администрации президента (минус 20 млн), Госуправлении делами (минус 10 млн). Как объяснил регионал Олийнык, бюджет составлялся так, чтобы сократить расходы на исполнительные органы и Раду, и дальше такая тенденция будет продолжаться. «Что касается Рады, я считаю, что еще и мало сократили. В первую очередь мы урежем расходы на канцтовары — на каждом заседании каждый помощник тащит по несколько килограммов бумаги, и будем переходить на электронные варианты проектов. Кроме того, сократятся траты на больницу в «Феофании» — депутаты чаще пользуются частными клиниками», — говорит регионал.

В бюджете пока заложено достаточно скромное повышение пенсий (7%), но зато более заметно, чем в последние годы, повысят зарплаты бюджетников: размер оклада по тарифной сетке первого разряда (к нему привязываются оклады бюджетников) увеличится на 19%. Оппозиция подозревает, что ближе к выборам повысят еще больше — переходными положениями проекта госбюджета правительству предоставляется право в случае необходимости повышать соцстандарты.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: