Москва обозлилась на Молдову за запрет телеканала «Россия-24»

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Москве возмущены, что Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдовы решил запретить на полгода вещание в этой стране телевизионного канала Россия-24.

    «Очевидно, что данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами на волне эйфории от подписания Республикой Молдавии Соглашения об ассоциации с ЕС, никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации – одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе. Разумеется, власти Молдавии должны отдавать себе отчет в том, что это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения», - заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

    Ранее в Координационном совете по телерадиовещанию Молдовы пояснили, что программы телеканала Россия 24 не соответствуют «кодексу телевещания в Молдове».

    В настоящее время запрет на вещание российских телеканалов действует в Украине. Окружной административный суд Киева остановил вещание Первого канала, РТР-Планеты, России-24, НТВ-Мир.

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает возможность дополнительного обращения в суд о запрете ретрансляции в Украине телеканалов ТВ Центр-Іnternational (ТVСІ), Life News, Russia Today и РЕН ТВ.

    Источник: Корреспондент

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ