Россия устроит имитацию войны на границе с Казахстаном

Российская Федерация изобразит конфликт двух государств в ходе учений. Активная фаза масштабных учений ВВС и ПВО началась в среду на полигоне Ашулук в Астраханской области — по замыслу маневров, возник конфликт между двумя вымышленными государствами - Мурманией и Уралией.

Как сообщили в штабе учений, Мурмания условно расположена в границах Западного военного округа, а Уралия — в границах Центрального военного округа.

В ходе первого дня активной фазы войска Мурмании нападут на Уралию. Во второй день учений противники поменяются местами и снова отработают защиту и нападение.

В учениях, которые продлятся до 8 августа, принимают участие около 6,5 тысячи военнослужащих, задействовано 800 единиц техники и более 100 летательных аппаратов, в том числе новейшие самолеты и вертолеты.

Роль крылатых ракет противника выполняют воздушные мишени, пуски производятся как реальные, так и электронные. Одновременно с действиями авиации задачи отрабатывают зенитные ракетные комплексы С-300, которые получают указания на цели от радиотехнических расчетов.

Источник: РИА «Новости»

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: