Жертвами теракта в Донецке стали 9 человек - ГПУ

В результате сегодняшнего обстрела боевиками троллейбусной остановки в Донецке погибли девять человек, семь получили ранения. Об этом в эфире радио Эра-FM сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Мне доложил прокурор Донецкой области о том, что погибли 9 человек и 7 ранены, но это предварительная информация... территория находится под контролем террористов и нам там очень тяжело работать», - сказал он.

Ярема подчеркнул, что от места трагедии украинские воинские подразделения находились на очень большом расстоянии и как и ранее не вели огонь по жилым кварталам населенных пунктов, передает УНИАН.

Напомним, сегодня, 22 января, около 8:30 часов утра в Ленинском районе Донецка произошел обстрел остановки из микроавтобуса с применением миномета. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. По разным данным, погибли от 9 до 13 человек.

Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели подтверждают гибель 7 человек в результате обстрела остановки в Донецке.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за это несет РФ.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів