Адвокат задержанного Гуменюка утверждает, что его подзащитный не признает вину

Адвокат участника протестов под стенами Верховной Рады Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев, Сидор Кизин утверждает, что его подзащитный не признаёт своей вины, никаких доказательств того, что именно он бросил гранату нет.

«Да, он был на площади... На данном этапе он себя виновным не признаёт», - заявил Кизин на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам адвоката, никаких доказательств того, что именно его подзащитный бросил гранату, нет. «Никаких доказательств того, что он бросал гранату, нет, а в протоколе указано, что у него не изымалось никаких взрывоопасных предметов»,- сказал Кизин.

Защитник рассказал, что его подзащитный является участником АТО и только вернулся из зоны боевых действий. По его словам, правоохранители провели задержание Гуменюка не на площади Конституции, где и происходили столкновения, а в метрополитене, после задержания был избит.

Защитник утверждает, что правоохранители требовали от Гуменюка признать, что он является представителем партии «Свобода».

«Юридически, (в протоколе – ред.) он был задержан в 20.00, а Аваков (глава МВД Арсен Аваков – ред.) об этом сообщил несколькими часами ранее», - заявил Кизин.

Он добавил, что видел протокол допроса, в котором его подзащитный, сославшись на то, что на него оказывалось давление со стороны следствия, воздержался от дачи показаний.

«У меня есть протокол допроса, в котором он (Гуменюк – ред.) указывает, что его били и вынуждали давать показания. На данном этапе он себя виновным не признает, никаких доказательств того, что он бросал гранату, нет», - подчеркнул адвокат.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: