Рада вернется к вчерашней повестке

Верховная Рада на заседании в среду, 7 декабря, рассмотрит законопроект №9342, которым предлагается передать от Национального банка Фонду гарантирования вкладов физических лиц право вводить временную администрацию в банках и ликвидировать банки. Об этом говорится в повестке дня парламента, которая полностью повторяет повестку дня 6 декабря.

Начнет свою работу Рада с выступлений депутатов, а затем рассмотрит включение в повестку дня 32 законопроектов.

Среди последних, в частности, предложенный Кабинетом Министров проект закона, разрешающий правительству провести реорганизацию Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Парламент рассмотрит и ряд инициатив в финансовой сфере: о законодательном регулировании порядка продажи государством акций рекапитализированных банков, о предоставлении НБУ права на осуществление деятельности по добыче и производству драгоценных металлов, а также об освобождении от налогообложения доходов физических лиц от продажи НБУ лома драгоценных металлов.

В повестке дня также проект изменений в Семейный кодекс, касающийся увеличения минимального брачного возраста для женщин с 17 до 18 лет, а также об определении 16-летнего возраста возрастом половой зрелости для преступлений, связанных с половыми сношениями с лицом, которое не достигло половой зрелости.

Кроме этого, депутаты рассмотрят законопроекты об усилении ответственности за незаконное использование водителями специальных звуковых и световых сигналов, изменения в закон «О металлоломе», изменения в закон о перечне документов разрешительного характера.

Напомним, 6 декабря Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами из фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина».

Они требовали уточнения Радой статьи 365 Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

В этот же день депутат от БЮТ Виктор Швец зарегистрировал в Раде соответствующий проект, которым предлагается установить условием ответственности госслужащих за превышение власти получение выгоды.

7 декабря оппозиционеры также намерены настаивать на рассмотрении этого проекта.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: