Украинцам не советуют ждать в 2010-м беззаботной жизни

2010-й будет годом восстановления экономического роста, но о возвращении на докризисный уровень речь пока еще не идет. Об этом в интервью «Главкому» сказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Что касается 2010 года, то большинство экспертов, которые занимаются прогнозированием экономики, говорят о том, что в Украине будет зафиксирован экономический рост 2%-4%. Поэтому можно сказать, что 2010 год – это год восстановления экономического роста, но о возвращении на докризисный уровень речь пока еще не идет», - сказал эксперт.

Он отметил, что Украина уже прошла дно кризиса, «сейчас мы наблюдаем определенный позитивный прирост». «Однако в первом квартале следующего года нет смысла ждать большого прогресса – в это время экономика всегда показывает сравнительно низкие темпы развития», - сказал Бураковский.

Кроме того, он отметил, что «экономическое восстановление совсем не означает беззаботную жизнь». «Для каждого этапа кризиса существуют свои проблемы. И в следующем году не надо ожидать, например, уменьшения уровня безработицы», - прогнозирует эксперт.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів