укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Иран решил не отдавать Украине черные ящики со сбитого самолета МАУ

    • Розсилка
    Политика Ирана заключается в том, чтобы черные ящики МАУ остались в стране и тут же были расшифрованы - Иран решил не отдавать Украине черные ящики со сбитого самолета МАУ
    Политика Ирана заключается в том, чтобы черные ящики МАУ остались в стране и тут же были расшифрованы

    Бортовые самописцы украинского лайнера, разбившегося под Тегераном, останутся в Иране и будут расшифрованы на иранской территории

    Черные ящики украинского пассажирского самолета Boeing-737 «Международных авиалиний Украины», разбившегося под Тегераном, будут расшифрованы на иранской территории.

    Об этом сообщило в воскресенье иранское агентство Tasnim.

    Член парламентского комитета по развитию иранского меджлиса Фараджулла Раджабов заявил, что «черные ящики украинского лайнера, разбившегося под Тегераном, останутся в Иране и будут расшифрованы на иранской территории».

    По его словам, «изучением информации черных ящиков, займется иранское министерство дорог и городского развития».

    Он также отметил, что политика Ирана заключается в том, чтобы черные ящики остались здесь в стране и тут же были расшифрованы.

    Как известно, 8 января 2020 года в Тегеране (Иран) разбился самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который должен был выполнить рейс в Киев. На борту находились 176 человек, среди них 11 украинцев.

    Впоследствии Иран признал, что ошибочно сбил украинский самолет. Ответственность за сбитие самолета взял на себя Корпус стражей Исламской революции.

    Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что виновный в катастрофе самолета МАУ вблизи Тегерана по состоянию на 25 января 2020 года находится в тюрьме.

    Недавно президент Ирана Рухани передал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому по сбитию самолета «Международных авиалиний Украины» в Тегеране.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ