укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Площадь пожара в Чернобыльской зоне за полдня увеличилась втрое

    • Розсилка
    Для тушения пожара в Чернобыльской зоне привлечены самолеты АН-32П - Площадь пожара в Чернобыльской зоне за полдня увеличилась втрое
    Для тушения пожара в Чернобыльской зоне привлечены самолеты АН-32П

    К тушению привлечены пожарные из Житомирской области

    Площадь пожара в Чернобыльской зоне днем стала в три раза больше по сравнению тем, что наблюдалось утром. Об этом сообщает управление ГСЧС в Киевской области.

    В 07:00 7 апреля на территории Котовского лесничества Зоны отчуждения и обязательного отселения наблюдался пожар травяного настила и лесной подстилки на площади более 10 гектаров. Однако в 14:15 из-за порывов ветра площадь пожара уже составляла 35 га. На место направлены два вертолета Ми-8 ГСЧС и планируется передислокация 10 единиц техники и личный состав с территории Житомирской области.

    Для тушения пожарные самолеты АН-32П осуществили девять сбросов - 72 тонны воды.



    Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне начался лесной пожар - огонь распространился на территорию почти 100 га. Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям тушили несколько очагов пожара. Один из них - возле села Раговка Котовского лесничества (41 квартал) на площади около 5 га.

    5 апреля полиция нашла виновника пожара: им оказался 27-летний житель села Раговка Киевской области, который поджег мусор и траву «ради забавы», после чего огонь ветром перекинуло дальше и он не смог самостоятельно потушить пожар.

    К слову, на территории пожара в Чернобыльской зоне повысился уровень радиации.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ