укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На Львовщине люди свозят шины к больнице, чтобы не пустить туда эвакуированных из Китая (фото, видео)

    • Розсилка
    В Винниках Львовской области люди свозят шины к госпиталю, протестуя против размещения в нем эвакуированных из Китая украинцев - На Львовщине люди свозят шины к больнице, чтобы не пустить туда эвакуированных из Китая (фото, видео)
    В Винниках Львовской области люди свозят шины к госпиталю, протестуя против размещения в нем эвакуированных из Китая украинцев

    Украинцы, которых эвакуируют из Китая, уже прошли регистрацию на авиарейс

    19 февраля в Винниках Львовской области люди перекрыли подъезд к госпиталю в связи со слухами о том, что туда могут завезти эвакуированных из Китая украинцев. Около 14:00 к воротам госпиталя начали свозить автомобильные шины, сообщает Zaxid.net.

    Паника началась в среду утром, когда из госпиталя начали эвакуировать пациентов.

    «Если мы отпустим всех больных, кто нас защитит? Больных нет, пустой госпиталь - завозите, кого хотите. Мы будем стоять до конца. У нас другого выхода нет. Потому что мы останемся без работы. Никто ничего не объясняет, сказали «эвакуация», - сказала сотрудница госпиталя.

    Позже в Львовской ОГА сообщили, что на базе госпиталя ветеранов войн и репрессированных в Винниках прошли учения медиков на тему готовности больниц к госпитализации больных с китайским коронавирусом COVID-19. Эту информацию подтвердило и руководство госпиталя.

    «Это происходили симуляционные учения. Около восьми утра в ЛОГА решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС было принято решение провести у нас симуляционные учения по поводу вероятного перевода пациентов из госпиталя в другие лечебные учреждения», - пояснили в обладминистрации.

    «Для того чтобы обеспечить места для пациентов, которые бы, возможно, могли пострадать, если бы самолет сел во Львове и что-то случилось бы чрезвычайное, то люди, которые бы находились на борту, то этот госпиталь наш мог бы принять тех пациентов, которые получили травмы, для проведения рентгена, операций», - отметил гендиректор госпиталя Максим Прикупенко.

    По его словам, информация о проведении таких учений поступила лишь утром 19 февраля.

    «Пациенты, которые должны были быть выписаны, были выписаны домой. Всех остальных пациентов при необходимости переводили в другие лечебные учреждения области и города», - отметил Прикупенко.

    «У меня есть информация, что к нам на карантин пациентов с самолета не привезут. Заведение не готово принять людей на карантин. У нас действительно много пациентов. И заведение определялось в случае необходимости, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, если бы была необходимость, что-то произошло с самолетом при посадке», - сказал Прикупенко.

    Отметим, что украинцы, которых эвакуируют из Китая, сегодня, 19 февраля, уже прошли регистрацию на рейс и необходимую медицинскую проверку.





    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус 2019-nCoV начал распространяться на Гонконг, Южную Корею, Японию, Таиланд.
    • 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для прибывающих пассажиров из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.
    • 6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.
    • 9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.
    • 11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название - «Covid-2019».
    • 12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.
    • 17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. - выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ