Не для слабонервных: В Китае прошел конкурс по поеданию острого перца на скорость

Состоялся один из самых острых конкурсов в мире

Есть люди, для которых острый перец в блюде способен испортить весь аппетит, есть те, кто нарочно добавляет в свои блюда остренькое, а есть совершенно другая категория людей - те, кто принимает участие в соревнованиях в южной провинции Китая Хунань по поеданию острых перцев. Такое зрелище по-настоящему не для слабонервных, а уж об участии и говорить не приходится.

Соревнования проходят в начале июля, когда температура в этой местности достигает 40 градусов по Цельсию, да еще и влажность высокая. Соревнующиеся погружаются в перец буквально по самое горло, и едят, и едят его без устали. Каждому конкурсанту выдается тарелка с 50 перчинками, которые они должны съесть за 60 секунд. В прошлом году победитель поедания острого перца на скорость смог съесть 15 перчинок за минуту. Нынешний победитель поглотил сразу все 50 штук! 

Условия конкурса таковы, что участники должны не просто съесть перчинки на скорость, они при этом должны еще сидеть в воде с перцем, что тоже в своем роде "дает жару" конкурсантам. Эти перчинки, конечно, не такие острые, как те, которые доводится есть конкурсантам, так как медики боятся, что слишком острый перец в воде может сильно ожечь кожу. 

Несколько участников не смогли выдержать, так как в 40-градусную жару да еще и с горьким перцем во рту, они просто оказались на грани обморока. Вода из бассейна тоже мало помогает - после контакта с перцем она также приобретает легкую горчинку, поэтому некоторые участники взяли с собой пол-литровую бутылку обычной воды. 

Победителем нынешнего конкурса стал Танг Шуайхуй, который своей «острой победой» смог завоевать монету из золота 24 карат. Теперь Танг стал местной знаменитостью, а остальные участники наверняка будут готовиться целый год, чтобы в 2019 попробовать съесть 50 перцев еще быстрее.

Как это было, смотрите прямо сейчас!

Читайте также: В сети показали, как выглядит роскошный дом Фрэнка Синатры в Малибу


Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: