Как приготовить идеальные фрикадельки. IKEA раскрыла рецепт

Рецепт блюда от IKEA состоит из шести пунктов

Рецептом компания поделилась в стиле своих инструкций по сборке мебели

Шведская компания IKEA поделилась рецептом своих фирменных фрикаделек. Об этом сообщает издание Hypebeast.

По словам представителей компании, из-за закрытия магазинов многим не хватает самого популярного блюда ресторана IKEA - фрикаделек. Поэтому они решили рассказать о домашней альтернативе блюду.

Рецептом компания поделилась в стиле своих инструкций по сборке мебели. Он состоит всего из шести пунктов.

og1sahoudjrwzxy4qhsizgf0ysi6eyjby3rpb24ioijqcm94esisiljlzmzlcmvyijoiahr0chm6ly93b21hbi5yyw1ibgvylnj1l2nvb2tpbmcvndqwndg3mjatawtlys1yyxnrcnlsys1yzxrzzxb0lwzyawthzgvszwsvp3v0bv9zb3vyy2u9agvhzcz1dg1fy2ftcgfpz249c2vszl9wc_01Рецепт фрикаделек от IKEA 

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Свиной фарш - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Панировочные сухари -100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Цельное молоко - 5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Ингредиенты для соуса:
  • Подсолнечное/оливковое масло
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Овощной бульон - 150 мл
  • Говяжий бульон - 150 мл
  • Жирные сливки - 150 мл
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Рецепт:

  • Смешать говяжий и свиной фарш, добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы. Добавить молоко, соль и перец.
  • Сделать из фарша маленькие круглые шарики и поставить в холодильник на два часа.
  • Налить на сковородку немного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. После того, как на фрикадельках появится корочка, поставить в духовку на полчаса.
  • Для соуса растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и размешивать в течение двух минут. Добавить овощной и мясной бульон. В конце добавить сливки, соевый соус и горчицу. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
  • Подавать фрикадельки лучше с картошкой.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: