Суперлига. Финал. «Будивельник» - «Азовмаш» - 3:2

    • www.bcazovmash.com.ua
    • Розсилка
    Суперлига. Финал. «Будивельник» - «Азовмаш» - 3:2

    Пятый матч финальной серии проходил в Киеве? и закончился уверенной победой «Будивельника» - 89:75.

    Киевский поединок "Азовмаш" начал пятеркой Грир, Забирченко, Кольченко, Драгичевич и Радулица. Мирослав, который обычно входит в игру со скамейки, сегодня вышел в старте и достаточно продуктивно провел первую четверть, набрав 8 очков. Игру команды начали не очень уверенно. "Будивельник" открыл счет только по истечении полутора минут, хозяева же и лидировали в первой половине четверти. Только благодаря "трешкам" от Грира и Забирченко "Азовмаш" сумел вырваться вперед. Но последнее слово было за хозяевами точный бросок Шаленги и счет 25:23.

     

    Второй период стартовал с рывка "Будивельника" (8:0). Сергей Завалин взял тайм-аут, после него киевляне отличились еще раз, и только потом, на пятой минуте четверти, первые очки в десятиминутке набрали мариупольцы. Этот рывок предопределил дальнейший ход матча. Хозяева хорошо оборонялись, уверенно вели игру и на большой перерыв ушли с солидным преимуществом - 47:34.

     

    В третьем периоде переломить ход матча "львам" не удалось. "Будивельник" продолжал контролировать ход встречи и добрался до отметки в двадцать очков преимущества. При той же двадцатиочковой разнице в счете команды начали последний период - 72:52.

     

    В заключительной четверти благодаря дальним попаданиям мариупольцы сумели отыграть шесть очков отставания, а после тайм-аута Багатскиса подобраться уже на расстояние в 12 очков. Еще ближе (минус 9) "Азовмаш" был к сопернику за 3 минуты до окончания матча. Но добиться большего гостям не удалось.

    Будивельник" выиграл и вышел вперед в серии.

    Баскетбол. Суперлига. Финал. Пятый матч 

    "Будивельник" - "Азовмаш" - 89:75 (25:23, 22:11, 25:18, 17:23) 

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ