Лига чемпионов. «Шахтер» - «Байер» - 0:0

    • football.ua
    • Розсилка
    Лига чемпионов. «Шахтер» - «Байер» - 0:0

    В Донецке в матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов «Шахтер» сыграл вничью с леверкузенским «Байером» - 0:0.

    Болезненное фиаско в Леверкузене заставило Мирчу Луческу прислушаться к мольбам болельщиков – учитывая консерватизм румынского специалиста, появление в стартовом составе Бернарда и Факундо Феррейры стало сюрпризом. Тем не менее новички Горняков, которые уже успели зарекомендовать себя в матчах отечественной Премьер-лиги, вышли на поле со стартовый минут.

     

    В Донецке жаждали реванша. Все-таки не каждый день чемпион Украины переживает унижение, которое довелось испытать в Германии. Так что атмосфера вокруг матча была напряженной до предела. Подливала масла в огонь и уверенность гостей, которые накануне не скрывали своих намерений уже сегодня решить вопрос выхода в следующий раунд турнира.

     

    Чрезмерный настрой в дебюте встречи сыграл с Горняками злую шутку. Оранжево-черные начали поединок излишне нервно. Большое количество брака при передачах в сочетании с активным прессингом со стороны гостей позволили «Байеру» даже завладеть территориальным преимуществом. Правда, первым номером гости играли совсем недолго – всего десять минут, после чего инициатива целиком и полностью перешла на сторону дончан.

     

    Подопечные Луческу традиционно для себя пытались вскрыть вражескую оборону фланговыми атаками. Получалось это у «Шахтера» неплохо. Бернард будоражил публику сольными проходами, частенько шел на обострение, но голевые моменты для партнеров в первом тайме создавал Дарио Срна. Прострелы капитана стали настоящим откровением для защитников Фармацевтов. После первого из них в ближний угол бил Феррейра – опасно, но достаточно просто для Лено. Спустя пару минут аргентинец усложнил задачу, замыкая прострел того же Срны, но кипер и из этой ситуации вышел победителем. В первом тайме Лено был, наверное, лучшим на поле. Молодой страж ворот продемонстрировал, почему считается одним из наиболее талантливых киперов Германии. Горняки заставляли его трудиться в поте лица, и Бернд не допустил ни одной ошибки. Чего только стоили его красочные сейвы после ударов Бернарда и Ракицкого! Ну, а в одном из эпизодов на помощь Лено пришло везение – после неудавшегося навеса Срны мяч угодил в штангу.

     

    «Шахтер» полностью контролировал игру, доминировал, по всем статьям переигрывая леверкузенцев, которые, видимо, не ожидали от соперника такой прыти. Тем не менее Байер создал свой момент до перерыва. Шевчук ошибся в простой ситуации, не подстроившись под мяч. Сфера оказалась в ногах Сиднея Сэма, который из убойной позиции пробил мимо дальней штанги.

     

    После перерыва сценарий матча не изменился. Шахтер продолжал большими силами идти вперед, создавая опасные моменты. Не успели леверкузенцы войти в игру после отдыха, как Горняки создали отличный момент. Бернард заработал штрафной, Срна его исполнил, но Лено в очередной раз сотворил красочный сэйв.

     

    По сравнению с первым таймом одно изменение в игре все-таки состоялось – «Байеру «удалось наладить игру в атаке. Так что и опасных моментов у ворот Пятова прибавилось. Андрей решил последовать примеру своего немецкого коллеги и также блеснул надежностью, выручив Горняков после ударов Сэма и Кастро. Ну, а Бениш, замыкая подачу с углового, отправил мяч над перекладиной.

     

    Впрочем, атакующий порыв гостей оказался непродолжительным. «Шахтер» быстро вернул игру под свой контроль, но, увы, былой остроты у ворот Лено не было. Да, неплохую возможность отличиться имел Феррейра – аргентинец отправил мяч над перекладиной. Были еще дальние удары Илсиньо и Костры, но…

     

    Концовку встречи убедительнее провел «Байер». Попытка Мирчи Луческу освежить атаку выходом на поле Луиса Адриано и Тайсона успехом не увенчалась. А вот леверкузенцы сохранили больше сил, за счет чего провели последние минуты на вражеской половине поля.

     

    И все-таки у Горняков был шанс вырвать жизненно важную победу. Это Адриано пробивал головой после навеса Срны – в руки Лено. 0:0 – «Байер» довивается комфортного результата, который позволяет леверкузенцам еще на шаг приблизиться к выходу из группы. «Шахтеру» же теперь нужно надеяться на осечку Фармацевтов в следующих матчах.

    Лига чемпионов. 4-й тур. Группа А

    «Шахтер» - «Байер» - 0:0

    «Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо, Дуглас Коста (Тайсон), Тейшейра, Бернард (Илсиньо), Феррейра (Луис Адриано).

    «Байер»: Лено, Донати, Спахич, Топрак, Бениш, Бендер, Рольфес, Кастро (Джан), Сэм, Сон (Хегелер), Кисслинг

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ