Мирча Луческу: «Не понимаю, как стадионы и больницы можно бомбить»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Не понимаю, как стадионы и больницы можно бомбить»

    Наставник «горняков» назвал сильные стороны БАТЭ.

    Главный тренер донецкого «Шахтера» провел в Борисове пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов с БАТЭ, сообщает официальный сайт донецкой команды.

    - Всем понятно, какое значение имеет завтрашняя игра – 3-й и 4-й тур группового турнира обычно определяет, кто имеет шансы пройти дальше. После таких спарринговых игр одна из команд обычно уже теряет шансы. Этим и объясняется важность матча.

    Также Луческу отметил, что настрой у «Шахтера» весьма серьезный:

    - Мы знаем, с какой командой имеем дело. Знаем историю последних выступлений и хороших результатов БАТЭ в Европе. А если сравнивать сборную Беларуси и БАТЭ, то преимущество, я думаю, имеет БАТЭ – по своей организации, по тактической дисциплине.

    БАТЭ – команда, которая играет в вертикальный футбол, имеет организованный командный прессинг, оставляет мало свободных зон для соперников, не случайно они добились успеха в последней игре против «Атлетика».

    На вопрос о том, что беспокоит главного тренера «Шахтера» накануне матча, Луческу ответил так:

    - Только то, что мы потеряли очки в Бильбао с «Атлетиком» и во Львове, когда играли с «Порту». Расстроила эйфория, которая была в конце матча с португальской командой после счета 2:0, когда игроки думали, что игра уже сделана.

    Мирча Луческу рассказал журналистам, что весьма удивлен тем, что «Шахтеру» приходится жить в Минске, а не в Борисове, где базируется БАТЭ и где состоится матч.

    - Мы будем играть на хорошем стадионе. Поле сейчас в хорошем состоянии, но погодные условия могут повлиять. Единственное, что меня удивляет – почему имея такой хороший стадион, Борисов не имеет хороших гостиниц, чтобы принимать соперников БАТЭ.

    Главный тренер донецкого клуба также рассказал, что игроки команды уже в курсе о том, что «Донбасс Арен» серьезно пострадала от взрыва.

    - Нелегко воспринимать, что наш дом бомбили. Это действительно наш дом, так что сами понимаете наше состояние. Мне непонятно, как стадионы и больницы можно бомбить. Они не имеют никакого отношения к конфликту, который сейчас происходит.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ